Свадебные торты

Профессиональный кондитер архитектор выполнит эксклюзив ко Дню Свадьбы

Детские торты

Сделаем любой торт с любимым героем мультфильма.

Торты на юбилеи

Любые числа и цифры на Вашем торте.

Торты под заказ

Используем токо качественное сырье из натуральных продуктов.
Заказать торт на розовую свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Заказать свадебный торт «Лилии» Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Голубой торт на свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Бело-красный свадебный торт Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт МЧС Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Семейка фиксиков Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Человек паук Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Смешарики Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Серебряная свадьба Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг

Клефтико из баранины — пошаговый кулинарный рецепт

Главная » Новости » Клефтико из баранины - пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
В переводе с греческого языка клефтико означает «краденое мясо», но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Клефтико из баранины - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно — оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:ГреческаяИнгредиенты:

  • Баранина — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лимон — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 40 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Клефтико из баранины»

Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.Нарезаем картофель широкими ломтиками.Лук режем крупными кольцами.Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Клефтико из баранины:

3средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская селедка под шубой
Аджика из перца болгарского на зиму
Постные пирожки с капустой
Картофель фри на сковороде
Картофельное пюре с пастернаком и хреном

Похожие рецепты:
Барбекю из баранины с кинзой
Баранина по-провански
Баранина в арабском стиле
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)
Южно-Африканское рагу из баранины
Рагу из баранины «Тоскана»
Баранина в рисовой корке
Баранина на гриле
Баранина с йогуртовым соусом
Баранина с мятным соусом
Баранина с помидорами и сухофруктами
Баранина с цветной капустой и соусом
Баранина с салатом из авокадо
Баранина по-восточному

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ