Свадебные торты

Профессиональный кондитер архитектор выполнит эксклюзив ко Дню Свадьбы

Детские торты

Сделаем любой торт с любимым героем мультфильма.

Торты на юбилеи

Любые числа и цифры на Вашем торте.

Торты под заказ

Используем токо качественное сырье из натуральных продуктов.
Заказать торт на розовую свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Заказать свадебный торт «Лилии» Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Голубой торт на свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Бело-красный свадебный торт Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт МЧС Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Семейка фиксиков Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Человек паук Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Смешарики Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Серебряная свадьба Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

Главная » Новости » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

Хлеб. Рекомендуется хранить отдельно хлеб пшеничный и ржаной, так как белый хлеб легко воспринимает запах чёрного, теряет вкус.

Кондитерская TORTIKS

м. Домодедовская, ул. Ореховый Бульвар, 15 (ТЦ «Галерея Водолей»), 3 этаж
+7(495)641-67-02
+7(495)755-73-38

Торты на заказ в Москве

Кондитерская производство тортов на заказ

Хлебные изделия целесообразно хранить отдельно от других сильнопахнущих продуктов.

Хлеб дольше останется свежим, если в ёмкость, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.

Хлеб черствеет медленней, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нагреть нож, опуская его на 1—2 мин в кипящую воду.

Чёрствый хлеб молено освежить. Для этого его нужно слегка смочить водой и завернуть в увлажнённую чистую салфетку, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на 10 мин в духовку.

Крупа. Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую вода до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топлёное масло.

Чтобы довести кашу до готовности на плите, кастрюлю с кашей ставят в сковороду или в другую кастрюлю с кипящей водой.

Макаронные изделия. Макароны, лапшу, вермишель и др. отваривают в юшящей подсоленной  воде   (макароны  —   20—

30 мин, лапшу — 20—25 мин, вермишель — 10—15 мин). При варке макаронные изделия впитывают воду, набухают, масса их увеличивается в 2,5—3 раза. Для улучшения вкуса горячие макароны следует посыпать измельчённым на тёрке сыром.

Суп с домашней лапшой не получится мутным, если сначала опустить лапшу в горячую воду на 1 мин, откинуть на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности.

Отвар после макарон можно использовать для приготовления супов и соусов.

Бобовые. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить сразу после закипания и залить ещё раз холодной водой, добавив несколько ложек растительного масла.

Жидкость из консервированного горошка рекомендуется использовать в пищу, так как в ней содержатся сахара, витамины и минеральные вещества.

Свежезамороженный горошек для сохранения витаминов необходимо подвергать тепловой обработке, не размораживая.

Картофель необходимо варить на умеренном огне, положив его в кипящую воду и плотно закрыв крышкой.

Для ускорения варки картофеля можно добавить кусочек маргарина или другого жира.

Молодой картофель можно легко очистить, погрузив его сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Чтобы при чистке картофеля не темнели руки, необходимо смочить их уксусом и, не вытирая, дать уксусу высохнуть.

Чтобы картофель не разваривался, можно в воду добавить несколько капель уксуса или ложку капустного или огуречного рассола.

При варке картофеля «в мундире» необходимо проколоть кожуру вилкой для сохранения целостности клубня.

Чтобы облегчить очистку картофеля, сваренного «в мундире», его рекомендуется погрузить на несколько минут в холодную воду.

Улучшать вкус отварного картофеля можно добавлением при варке нескольких долек чеснока, лаврового листа, укропа.

Картофельное пюре рекомендуется разбавлять горячим молоком, так как от холодного оно приобретает серый цвет.

Улучшить вкус пюре из старого картофеля можно добавлением в него взбитого белка.

Во избежание потемнения старого картофеля при варке рекомендуется добавить немного молока.

Лук. При нарезании лука целесообразно смочить нож в холодной воде для уменьшения раздражающего воздействия лука на глаза.

Для сохранения свежести неиспользованной части луковицы её необходимо смазать любым жиром.

Столовый нож после резки лука рекомендуется протереть солью для устранения запаха.

Для улучшения вкуса щей, борщей можно добавить в конце варки небольшое количество измельчённого чеснока.

Свёкла. Не рекомендуется варить свёклу в солёной воде, так как она приобретает неприятный вкус.

Для сохранения цвета свёклы при варке и тушении в воду необходимо добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Для винегретов варёную свёклу желательно заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались её соком.

Чтобы ускорить варку свёклы, после кипения в течение часа её снимают с огня и погружают на 10 мин в холодную воду.

Морковь очищенную можно сохранить свежей в течение 2—3 часов, накрыв её чистой влажной тканью.