Свадебные торты

Профессиональный кондитер архитектор выполнит эксклюзив ко Дню Свадьбы

Детские торты

Сделаем любой торт с любимым героем мультфильма.

Торты на юбилеи

Любые числа и цифры на Вашем торте.

Торты под заказ

Используем токо качественное сырье из натуральных продуктов.
Заказать торт на розовую свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Заказать свадебный торт «Лилии» Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Голубой торт на свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Бело-красный свадебный торт Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт МЧС Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Семейка фиксиков Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Человек паук Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Смешарики Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Серебряная свадьба Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг

Рыба по-сычуаньски — пошаговый кулинарный рецепт

Главная » Новости » Рыба по-сычуаньски - пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Рыба по-сычуаньски - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда «по-сычуаньски» можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи — все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни.
Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:КитайскаяИнгредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь свежий — 30 Грамм
  • Чили соус — 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
  • Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба по-сычуаньски»

Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.Измельчить зеленый лук.Имбирь очистить и натереть — в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.Нарезать кинзу.Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

Оценить рецепт Рыба по-сычуаньски:

4средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:
Салат по-норвежски
Кета в фольге
Сельдь в горчичной заливке
Рыба с картошкой в фольге
Креветки с зеленым соусом карри

Похожие рецепты:
Рыба в пиве
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Стейк «Рыба-меч»
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Гнездышки с рыбой
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Рыба в вине Шабаш
Рыба Веллингтон
Меч-рыба с имбирем
Сливочная рыба
Рыба, запеченная в лаваше

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ