Детские торты

Торты на юбилеи

Торты под заказ

Рыба по-сычуаньски — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
Описание приготовления:
Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда «по-сычуаньски» можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи — все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни.
Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:КитайскаяИнгредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рисовое вино или сухой херес — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Чили соус — 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
- Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба по-сычуаньски»
Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.Измельчить зеленый лук.Имбирь очистить и натереть — в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.Нарезать кинзу.Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.
Оценить рецепт Рыба по-сычуаньски:
4средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:
Салат по-норвежски
Кета в фольге
Сельдь в горчичной заливке
Рыба с картошкой в фольге
Креветки с зеленым соусом карри
Похожие рецепты:
Рыба в пиве
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Стейк «Рыба-меч»
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Гнездышки с рыбой
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Рыба в вине Шабаш
Рыба Веллингтон
Меч-рыба с имбирем
Сливочная рыба
Рыба, запеченная в лаваше
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.