Свадебные торты

Профессиональный кондитер архитектор выполнит эксклюзив ко Дню Свадьбы

Детские торты

Сделаем любой торт с любимым героем мультфильма.

Торты на юбилеи

Любые числа и цифры на Вашем торте.

Торты под заказ

Используем токо качественное сырье из натуральных продуктов.
Заказать торт на розовую свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Заказать свадебный торт «Лилии» Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Голубой торт на свадьбу Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Бело-красный свадебный торт Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт МЧС Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Семейка фиксиков Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Человек паук Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Смешарики Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг
Торт Серебряная свадьба Начинка в ассортименте на выбор. 1400руб./кг

Творожная начинка (Чиз-кейк)

Главная » Новости » Творожная начинка (Чиз-кейк)
Творожная начинка Чиз-кейк

Главная роль в приготовлении чизкейка отводится начинке. Чем нежней кремообразная текстура и тоньше сливочный вкус, тем выше ее оценят истинные гурманы. Начинка-чизкейк может быть творожной или сделанной на основе крем-сыра типа «Филадельфия».

Чизкейк в широком понимании – это разнообразные десерты с творожной или сырной начинкой, имеющей нежный вкус и шелковистую текстуру. Родом блюдо из Древней Греции, во многих кондитерских изделиях этой страны и сейчас часто применяются творог и сыр.

Чизкейком может быть пирог; холодный, не требующий выпечки, десерт; запеканка; пирожное-суфле или творожный торт, объединяет которые одно – все они состоят из очень тонкого коржа-основы из бисквитного или песочного теста и творожной или сырной начинки, которая может превышать толщину основы в 6-8 раз.

Творожная начинка-чизкейк

Для приготовления нежной и воздушной творожной начинки нужен жирный некислый творог, который протирают через сито или взбивают хорошенько при помощи блендера, чтобы получилось суфле с очень нежной и воздушной консистенцией без всякого намека на крупинки. В творожную массу добавляют немного сливок или сметаны, сгущенное молоко. По желанию можно положить шоколад или какао-порошок, свежие ягоды, кусочки фруктов, ванильный сахар, цедру лимона, орехи, сухофрукты, консервированные фрукты, корицу или другие ингредиенты. Некоторые виды творожного крема готовят с употреблением яиц. Готовую творожную массу выкладывают на тесто, после чего выпекают в духовом шкафу или выдерживают на холоде согласно рецепту.

Сырная начинка-чизкейк

Очень часто для чизкейков в качестве начинки используют творожные и сливочные сыры типа «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта», «Маскарпоне». Они обладают нежной сметанообразной текстурой и восхитительным нежным вкусом. В зависимости от рецептуры к сыру добавляют сливки, сахарную пудру, яичные желтки или белки, мед, алкоголь, желатин, специи, сгущенное молоко, кофе или какао, ваниль, фрукты, шоколад, сливочное масло. Крем-сыр тщательно взбивают с остальными ингредиентами блендером до образования однородной пышной массы. Чтобы получилась ровная красивая поверхность и чизкейк не растрескался, его выпекают в слабо разогретой духовке (+160°С…+180°С), дверцу которой слегка приоткрывают. Готовый чизкейк сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом – кому как нравится.

Запись Творожная начинка (Чиз-кейк) впервые появилась Сайт кондитерской компании ТВА.